Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Clafoutis
Commentaire
L'éternel clafoutis aux cerises
Informations
Difficulté  : 1
Préparation : 10', cuisson : 35'
Parts : 8
De : France
Liste
  • + 500 ml lait
  • + 400 g cerises
  • + 200 g farine
  • + 150 g sucre
  • + 100 ml rhum brun
  • + 4 oeufs
  • + 1 pn sel
  • + 1 c. à soupe huile
  •  

    Clafoutis

    Préparation de la pâte

    • Mettre la farine dans un bol,
    • Ajoutez oeufs, sel, la moitié du lait et huile,
    • Mélangez,
    • Ajoutez un tiers du sucre, le reste du lait et l'alcool,
    • Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
    • Laissez reposer une heure.

    Le plat

    • Beurrez un moule en tôle,
    • Déposez les cerises lavées et équeutées au fond,
    • Recouvrez de la pâte.

    La cuisson

    Dans un four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.