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Poires au vin rouge
Commentaire
Recette hollandaise d'automne de la part de Marianne.
Informations
Difficulté  : 1
Préparation : 15', cuisson : 120'
Parts : 8
De : Hollande
Liste
  • + 200 g sucre vergeoise
  • + 50 g sucre blanc
  • + 2 kg poires
  • + 2 clous de girofle
  • + 1 citrons non traités
  • + 1 pieces canelle en écorce
  • + 1 btle vin rouge
  • + poivre
  •  

    Poires au vin rouge

    Préparation

    • Eplucher les poires puis les couper en quatre (si les poires sont petite, les laisser entières avec la tige);
    • Mettre les poires épluchées dans une casserole;
    • Ajouter le sucre vergeoise, le sucre blanc, le bâton de cannelle, les clous de girofle, le zeste du citron, un peu de poivre noir (un tour sur un moulin);
    • Verser le vin rouge jusqu’à ce que les poires soient plus ou moins recouvertes de vin.

    Cuisson

    • Porter à ébullition;
    • Laisser bouillir doucement pendant quelques heures;
    • Remuer doucement le contenu de la casserole de temps en temps afin que toutes les poires soient bien trempées;
    • Contrôler le goût vers la fin de la cuisson : cela devra être bien sucré quand les poires auront refroidies.

    Dégustation

    Cet excellent dessert peut être servi avec de la glace à la vanille ou bien du fromage blanc. Ces poires peuvent également accompagner le rôti de sanglier.

    Et pendant la cuisson, votre maison sera remplie d’une agréable odeur d'automne / hiver.