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Gaspacho
Commentaire
Soupe rafraîchissante d'Espagne aux tomates et concombres.
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 20', cuisson : 0'
Parts : 8
De : Séville, Espagne
Liste
  • + 150 ml eau
  • + 50 g pain de mie
  • + 4 gousses d'ail
  • + 4 c. à soupe huile d'olive
  • + 2 c. à soupe vinaigre balsamique
  • + 1 concombre
  • + 1 kg tomates
  • + 1 poivron rouge
  • + 1 oignons
  • + sel
  • + poivre
  •  

    Gaspacho

    Remarque liminaire

    Cette recette permet de préparer un gaspacho pour 8 personnes (environ 2 litres de préparation). N'oubliez pas de la faire au minimum deux heures avant le repas, temps nécessaire pour laisser refroidir le gaspacho au réfrigérateur.

    Préparation

    • Faire reposer le pain coupé en gros morceaux et l'eau (vous pouvez remplacer le pain de mie par de la mie de pain de campagne);
    • Couper en quartiers les tomates, le poivron évidé, le concombre, les gousses d'ail et l'oignon;
    • Mélanger l'ensemble pain et légumes, puis mixer;
    • Ajouter huile, vinaigre, sel et poivre puis mélanger à nouveau;
    • Réserver 2 heures au réfrigérateur.

    Service

    Vous pouvez servir avec des croûtons (par exemple en utilisant la croûte du pain de campagne utilisé pour la mie), un peu de basilic ou de persil frais.