Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Royal aux noix
Commentaire
Recette d'un excellent gâteau aux noix. Un classique de ma grand-mère lors des repas de Noël.
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 15', cuisson : 0'
Parts : 8
De : France
Liste
  • + 250 g sucre
  • + 250 g beurre
  • + 125 g amandes en poudre
  • + 125 g noix en poudre
  • + 2 oeufs
  • + 1 sachet biscuits cuiller
  • + kirsch
  • + eau
  •  

    Royal aux noix

    Garniture

    • Réduire le beurre en crème (chauffage très doux);
    • Ajouter le sucre, mélanger pour obtenir une crème mousseuse;
    • Incorporer 1 à 1 les jaunes en tournant, puis les noix et les amandes;
    • Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation ci-dessus.

    Plat et mise en forme

    • Dans un moule à cake, procéder comme pour une charlotte :
    • Tapisser les parois de papier sulfurisé (facilite le démoulage);
    • Garnir le fond et les parois de biscuits à la cuiller trempés dans le mélange eau+kirsch;
    • Remplir à moitié de crème aux noix;
    • Faire un étage intermédiaire de biscuits à la cuiller;
    • Compléter avec le reste de mélange aux noix;
    • Couvrir d'un étage de biscuits à la cuiller (futur plancher du gâteau).

    Refroidir

    Mettre au réfrigérateur une nuit.