Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Confiture
Commentaire
Recette générique pour confitures de fruits.
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 15', cuisson : 30'
De : France
Liste
  • + 1 kg sucre
  •  

    Confitures (recette universelle)

    Recette

    Prendre un peu plus de 1 kg de fruits pour 1 kg de sucre. La quantité exacte dépendra de la présence de noyaux et de l'évaporation d'eau s'ils sont très juteux. Dans ce cas-là (fruits à noyaux et fruits juteux, vous pouvez monter jusqu'à 1,2 kg de fruits pour 1 kg de sucre).

    • Couper les fruits en morceaux, petits s'ils contiennent des fils comme la rhubarbe, et dénoyauter si nécessaire;
    • Laisser reposer avec le sucre 30';
    • Porter à ébullition,
    • Cuire 30' en écrémant régulièrement.

    Mettre ensuite en pots stérilisés.

    Fruits

    FRUITS Commentaires
    prunes 1,2 kg de prunes pour 1 kg de sucre
    fraises 1,2 kg de fraises pour 1 kg de sucre
    groseilles 1 kg de groseilles lavées et égrénées pour 1 kg de sucre
    ... A vous d'ajouter vos fruits préférés