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Taboulé libanais
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Recette moyen-orientale fraîche et très agréable
Informations
Difficulté  : 1
Préparation : 15', cuisson : 15'
Parts : 6
De : Liban
Liste
  • + 200 g boulgour
  • + 4 tomates
  • + 4 c. à soupe huile d'olive
  • + 2 bottes coriandre (persil plat)
  • + 2 oignons blancs
  • + 1 citrons
  • + 1 bottes menthe fraîche
  • + 1 pn sel
  • + poivre
  •  

    Taboulé libanais

    Préparer deux heures avant pour mettre au frais au réfrigérateur.

    Préparation

    Boulgour

    • Faire tremper le boulgour dans de l'eau froide 15', en recouvrant d'un bon centimètre d'eau ;
    • L'essorer (dans un chinois en pressant, ou le presser doucement dans les mains) ;
    • Ajouter le jus de citron.

    Salade

    • Couper le persil et la menthe aux ciseaux ou couteau, en prenant soin d'enlever les tiges ;
    • Couper les tomates en dés fins ;
    • Couper les oignons en dés fins (privilégier des oignons de saison, frais, petits ou taille moyenne) ;
    • Mélanger au boulgour.

    Fin

    • Mettre au frais au réfrigérateur (2 heures);
    • Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre.