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Brioche
Commentaire
Recette de brioche, préparer la pâte la veille.
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 10', cuisson : 45'
Parts : 8
De : France
Liste
  • + 200 g farine
  • + 100 g beurre
  • + 20 g levure de boulangerie fraîche
  • + 2 c. à soupe sucre
  • + 2 oeufs
  • + 0.5 c. à café sel
  •  

    Brioche

    Préparation la veille

    • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède ;
    • Mettre la farine dans une jatte, y faire une fontaine ;
    • Battre les oeufs en omelette, y ajouter le sucre et la levure ;
    • Verser les oeufs dans la farine et mélanger ;
    • Ajouter le sel ;
    • Ajouter progressivement le beurre juste fondu en mélangeant ;
    • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

    Préparation finale

    • Rouler la pâte en carré sur une table farinée, la plier en quatre ;
    • Le refaire une seconde fois ;
    • L'étendre en rectangle, et découper huit bandes dans le sens de largeur ;
    • Rouler les bandes et les placer debout dans un moule, à savarin ou à cake, beurré et légèrement sucré ;
    • Laisser monter 3 ou 4 heures à température ambiante ;

    Cuisson

    Mettre dans un four froid, réglé thermostat 7 ou 200°C pendant 45'.