Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Crumble
Commentaire
Farine, beurre, sucre et fruits. Gâteau simple et délicieux avec de nombreuses variantes.
Informations
Difficulté  : 1
Préparation : 5', cuisson : 40'
Parts : 8
De : Grande Bretagne
Liste
  • + 180 g farine
  • + 120 g beurre
  • + 80 g sucre
  •  

    Crumble

    Pâte

    • Mélanger la farine et le beurre jusqu'à obtenir une pâte granuleuse (entre les doigts ou au batteur) ;
    • Ajouter le sucre.

    Garniture

    A placer au fond d'un plat, pré-cuit ou cru, coupés en dés, et au choix !

    • Pommes (6) avec sucre (80g), cannelle et zeste de citron ;
    • ou pommes (4), sucre (80g) et fruits rouges (300g) ;
    • ou pommes (5), raisins (100g) et cannelle ;
    • ou poires (5), sucre (80g), brisures de noix (50g) et cannelle ;

    Le nombre de fruits dépendra de leurs tailles. Tapissez de 1 à 2 cm le fond du plat, et laissez libre court à votre imagination !

    Puis saupoudrez la pâte au-dessus.

    Cuisson

    Au four 40' à 180°C/th 6.