Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Cookies
Commentaire
Recette américaine de cookies aux pépites de chocolat. Pour 80 à 100 cookies de 5cm. Cuisson en plusieurs fournées.
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 15', cuisson : 10'
Parts : 8
De : Etats-Unis
Liste
  • + 300 g farine
  • + 200 g beurre
  • + 150 g sucre
  • + 150 g sucre cassonade
  • + 150 g chocolat noir
  • + 2 oeufs
  • + 1 pn sel
  • + 1 sachet sucre vanillé
  • + 1 c. à thé bicarbonate de soude
  •  

    Recette de cookies

    Préparation

    • Mélangez dans un bol la farine, le bicarbonate de soude et le sel ;
    • Mélangez dans un grand récipient le sucre, le sucré vanillé et le beurre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse ;
    • Ajoutez les oeufs au mélange beurre-sucre et mélangez ;
    • Ajoutez progressivement le mélange de farine ;
    • Ajoutez les pépites de chocolat.

    Variante

    Vous pouvez ajouter également des noisettes en morceaux (150g) ou en poudre (125g).

    En absence de bicarbonate de soude, vous pouvez mettre de la levure chimique (un demi sachet).

    Cuisson

    • Beurrez et farinez une plaque, ou prenez du papier sulfurisé ;
    • Déposez de petites boules sur la plaque en espaçant ;
    • Cuisson au four à 200°C, 8' à 10'.