Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Pâte à crêpes
Commentaire
Pâte pour 20 crêpes salées et sucrées. Sans farine de sarrasin.
Informations
Difficulté  : 1
Préparation : 10', cuisson : 20'
Parts : 6
De : Bretagne, France
Liste
  • + 500 ml lait
  • + 250 g farine
  • + 3 oeufs
  • + 1 pn sel
  • + 1 c. à soupe huile
  •  

    Pâte à crêpes

    Recette

    • Mettre la farine et le sel dans un saladier ;
    • Ajouter les oeufs dans un petit creux au milieu de la farine ;
    • Ajouter un peu de lait et mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet ou batteur électrique ;
    • Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse ;
    • Ajouter le reste du lait ;
    • Laisser reposer 30'.

    Astuces

    Pour mélanger sans obtenir de grumeaux

    • ne pas mettre tout le lait en une fois : une pâte plus épaisse permet d'éviter les grumeaux ;
    • cependant, si des grumeaux apparaissent, vous pouvez mélanger avec un mixeur.

    Pour éviter que la pâte ne colle

    Ajouter deux cuillères à soupe d'huile dans la préparation. Privilégier une huile sans odeur et pouvant chauffer (exemple : huile de tournesol).