Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Gaufres
Commentaire
Recette traditionnelle de gaufres
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 15', cuisson : 3'
De : Belgique
Liste
  • + 250 g farine
  • + 200 ml eau
  • + 200 ml lait
  • + 80 g beurre
  • + 60 g sucre
  • + 3 oeufs
  • + 1 pn sel
  • + 1 sachet levure chimique
  • + 1 c. à soupe huile
  • + 1 sachet sucre vanillé
  •  

    Gaufres

    Préparation

    • Mélanger farine et sel dans un récipient;
    • Creuser un puits au milieu et y ajouter les oeufs;
    • Ajouter beurre fondu, lait et eau;
    • Mélanger avec un fouet;
    • Ajouter sucre, sucre vanillé et levure;
    • Mélanger.

    Laissez à présent reposer la pâte 30' minimum.

    Cuisson

    • Huiler et chauffer le gaufrier;
    • Faire couler la pâte;
    • Retourner au bout de quelques secondes;
    • Laisser cuire 2'30 à 3' selon la chaleur du gaufrier.

    Bon appétit !