Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Gâteau à la carotte et aux noix
Commentaire
Traditionnel carrot cake
Informations
Difficulté  : 1
Préparation : 15', cuisson : 40'
Parts : 8
De : Etats-Unis
Liste
  • + 360 g sucre
  • + 280 g farine
  • + 200 g carottes râpées
  • + 180 ml lait
  • + 180 ml huile
  • + 100 g noix
  • + 4 oeufs
  • + 2 c. à café arôme vanille
  • + 2 c. à café canelle moulue
  • + 2 c. à café bicarbonate de soude
  • + 1 c. à soupe extrait de jus de citron
  • + 0.5 c. à café sel
  •  

    Gâteau à la carotte et aux noix

    Traditionnel carrot cake

    Préparation

    A faire 10' avant

    Préparer le buttermilk en mélangeant le lait avec le jus de citron et laisser reposer 10 minutes.

    Le jus de citron amène l'acidité qui fera lever la pâte avec le bicarbonate de soude. Le mélange citron-lait puis plus tard bicarbonate peut être remplacé par du lait, et le bicarbonate par de la levure (1/2 sachet).

    La pâte

    Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la canelle et le sel dans un récipient.

    Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et le lait (buttermilk), puis ajouter le mélange de farine.

    Ajouter enfin la vanille, les noix concassées et les carotte râpées.

    Cuisson

    Dans un moule à manqué, beurré et fariné, thermostat 6 (180°C) pendant 40'.