Menu
 
Menu
Vous êtes sur : List'n Cook - Recettes
 
Votez pour cette recette !  
Potage aux lentilles
Commentaire
Recettes de potage aux lentilles, ressemble à un petit salé au début de la préparation.
Informations
Difficulté  : 2
Préparation : 10', cuisson : 40'
Parts : 6
De : France
Liste
  • + 350 g lentilles vertes (sec)
  • + 150 ml crème liquide
  • + 100 g lardons fumés
  • + 2 c. à soupe huile d'olive
  • + 1 clous de girofle
  • + 1 ail
  • + 1 oignons
  • + 1 carottes
  • + laurier (feuilles)
  • + thym (branches)
  •  

    Potage aux lentilles

    Recettes de potage aux lentilles, ressemble à un petit salé au début de la préparation.

    Préparation

    Emincer l'oignon, puis faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive, et ajouter la carotte finement coupée. Cuire doucement  quelques minutes.

    Ajouter ensuite le lard fumé coupé en dés, le faire revenir.

    Ajouter enfin les lentilles, bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.

    Cuisson (40')

    Couvrir d'eau, ajouter la gousse d'ail en plantant le clou de girofle, ainsi que la branche de thym et la feuille de laurier.

    Porter à ébullition, puis baisser le feu pour faire mijoter pendant 40' en tout.

    A la fin de la cuisson, retirer la gousse d'ail avec son clou de girofle, le laurier et la branche de thym.

    Fin de préparation

    Mixer l'ensemble, ajouter la crème liquide (ou 2 cuillère à soupe de crème fraîche) si vous souhaitez un potage plus crémeux, puis servir chaud.

    Vous pouvez également mettre de côté quelques lentilles avant de mixer puis les rajouter dans le potage.